东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 中国政府网 吉林省政府网 | 无障碍浏览 |
文章搜索:
首页>>政务要闻

胡秉吉深入企业调研指导扫黑除恶专项斗争工作

来源:吉林经济技术开发区新闻中心   更新时间:2019-03-29 15:48

  

    3月28日,党工委书记、管委会主任胡秉吉在相关部门陪同下,深入到佰成气体、吉林化纤开展扫黑除恶专项斗争工作调研。

  胡秉吉强调,开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央为保障人民安居乐业、确保国家长治久安、巩固党的执政基础而做出的重大决策。全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力实施专项治理、系统治理、综合治理,统筹推进平安经开、平安企业建设,依法严厉打击扰乱、影响经济发展秩序和环境的黑恶势力犯罪,维护全区经济发展和谐稳定,营造风清气正的营商环境。

  胡秉吉要求,各个企业要结合实际,开展好“五个一”活动,即在企业内外开展一次扫黑除恶集中宣传,提高知晓率;对企业生产经营各个环节进行一次摸底排查,深挖细查涉黑涉恶线索;开展一次主题党日活动(法制教育活动),切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;开展一次安全检查,健全完善企业防控体系;建立一套联动机制,确保突发情况得到及时有效处置。

  经开区为充分发挥非公企业在扫黑除恶专项斗争中的作用,建立《党工委领导班子成员扫黑除恶专项斗争挂点联系非公企业制度》,制定《吉林经开区关于组织非公企业参与扫黑除恶专项斗争工作方案》、制发《致全区非公有制经济人士的扫黑除恶倡议书》、组织填写《吉林经开区扫黑除恶专项斗争非公企业摸排工作记录表》、签定《扫黑除恶专项斗争公开承诺书》,确保把各项工作落到实处。

党工委办公室 谭宝杰

主办单位:吉林·经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号  吉ICP备13004017号

  网站旧版入口
大富豪