东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 中国政府网 吉林省政府网 | 无障碍浏览 |
文章搜索:
首页>>政务要闻

经开区疾控中心开展“3.24”宣传活动

来源:吉林经济技术开发区新闻中心   更新时间:2019-03-29 15:38

  

    2019年3月24日是第24个“世界防治结核病日”,今年的宣传主题是“开展终结结核行动、共建共享健康中国”,经开区社会事业管理局卫计办公室为更好响应吉林市卫生健康委员会文件精神安排部署经开区3.24宣传活动,经开区疾控中心联合松九社区卫生服务中心进驻吉林农业科技学院开展学校结核病防治知识宣传。

  3月21日上午10点,尽管天空飘着雪花,但是丝毫没有影响大家工作热情,决心一定利用此次“3.24”宣传活动契机做好学校结核病宣传活动。在宣传活动现场悬挂了色彩鲜艳、字体醒目的印有“开展终结结核行动、共建共享健康中国”的宣传条幅2个,设立咨询台1台、展示学校结核病防治知识宣传展板2块等,在大批学生下课通往学校食堂的路上向学生发放宣传单、宣传折页,并宣传讲解结核病防治知识。现场咨询人数达300余人,发放宣传单1000余张、发放折页1000余份。

  通过此次学校宣传活动,使同学们更多的了解学校结核病特点及如何对待患结核病的同学等学校结核病防治知识。为进一步提高学校结核病防控意识、防范学校突发公共卫生事件的发生打下了坚实的基础。

  供稿:疾控中心 刘艳玲

主办单位:吉林·经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号  吉ICP备13004017号

  网站旧版入口
大富豪