东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 中国政府网 吉林省政府网 | 无障碍浏览 |
文章搜索:
首页>>政务要闻

【扫黑除恶】市领导在全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议上强调:把扫黑除恶主体责任扛在肩上

来源:吉林经济技术开发区新闻中心   更新时间:2019-03-27 13:55

  3月7日召开的全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议强调,今年是扫黑除恶专项斗争承上启下、深挖根治、全面纵深推进之年,各成员单位要真正做到思想认识到位、政治责任承担到位,真正把主体责任扛在肩上、放在心上、抓在手上。

  市委常委、市委政法委书记徐莉,副市长、市公安局局长刘磊,市人民检察院检察长赵彦峰出席会议。

  就进一步做好当前和今后一个时期的扫黑除恶各项工作,徐莉要求,各成员单位要进一步提升政治站位,认真学习贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和中央领导讲话精神,亲力亲为,研究解决实际问题,真正把扫黑除恶的主体责任扛在肩上、放在心上、抓在手上。

  徐莉指出,要积极发挥专项组作用,以临战的状态做好迎检准备。要看到工作存在的差距和不足,充分认识到工作的艰巨性和复杂性,坚定信心,迎难而上。发挥专项组集中攻坚的优势,切实推动全市扫黑除恶专项斗争顺利开展。各成员单位要高度重视省第二调研指导组反馈的问题,主动认领、对号入座,坚决完成各项整改任务。要对照反馈上来的问题,主动查找不足,尽快补齐短板。

  徐莉强调,要聚焦今年深挖根治阶段目标任务,以坚决打好大案要案“攻坚仗”、起诉审理“法律仗”、重点行业领域“治理仗”和基层社会治理“主动仗”为主攻方向,以求真务实的作风,在案件线索核查上求高效,在依法打击上求新战果,在“打伞破网”上求新突破,在行业综合整治上求成效,打好基层组织源头治理攻坚战。要强化工作保障,紧盯“六个围绕”重点督导内容,进一步查漏补缺,以坚实的态度夯实基层基础。

 

主办单位:吉林·经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号  吉ICP备13004017号

  网站旧版入口
大富豪