东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 中国政府网 吉林省政府网 | 无障碍浏览 |
文章搜索:
首页>>政务要闻

【扫黑除恶】经开区召开配合做好扫黑除恶专项斗争中央督导组 下沉督导工作会议

来源:吉林经济技术开发区新闻中心   更新时间:2019-03-27 13:54

  

   3月25日,经开区召开配合做好扫黑除恶专项斗争中央督导组下沉督导工作部署会议,传达了省、市扫黑除恶工作相关会议精神,对全市扫黑除恶工作任务6大领域18项重点44个具体工作内容进行了安排部署与责任落实。会议由党工委委员、公安分局局长黄迪主持,党工委书记、管委会主任胡秉吉出席会议并发表重要讲话。

  会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全区各部门、街道认真贯彻落实中央和省、市、区扫黑除恶专项斗争决策部署,精心组织、周密部署、扎实推进,扫黑除恶专项斗争进展顺利。但还存在差距与不足,各部门、街道必须坚持问题导向,主动对号入座,立行立改,切实加强和改进各项工作,将扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

  胡秉吉就配合做好重要督导组下沉督导工作提出四点要求:一是扫黑除恶专项斗争是一项重大的政治任务,务必站在政治和全局的高度牢牢印在心里,抓在手上。要始终把扫黑除恶工作作为一项长期性重点性工作来抓,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的工作目标,迅速把思想和行动调整到迎战的最佳状态,坚决完成省、市委交给我们的工作任务。二是线索核查是打击黑恶势力的基础性工作,务必加强深挖摸排与精准施策,将专项斗争不断引向深入。各成员单位要对照任务清单列表内容制定实施方案、明确完成时限、落实责任分工、责任领导和具体责任人,实行挂图作战、销号式管理、全程跟踪问效。三是标本兼治是扫黑除恶的根本方法,务必深化综合治理与专项整治,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。要把扫黑除恶与基层反腐“拍蝇”结合起来,做到发现一起、查处一起;要把加强基层组织建设作为铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策、关键之举;要把扫黑除恶与精神文明创建结合起来,广泛宣传社会主义核心价值观,推崇法治精神;要把扫黑除恶与法治建设结合起来,按照省市法治工作相关工作要求,深入开展矛盾纠纷大排查、大调处行动。四、健全完善机制是扫黑除恶的有力保证,务必加强统筹协调与合力推进,确保专项斗争取得实效。建立扫黑除恶专项斗争常态化专项督查机制,采取明察暗访、召开群众座谈会、调查问卷等方式,不定期开展检查督导,对因重视不够、发现不及时、打击不主动、整治不彻底,导致黑恶势力坐大成势的,按照有关规定实行社会治安综合治理一票否决制。

  会议就《任务分解表》进行了详细的辅导说明。

  管委会在家领导、扫黑除恶工作各成员单位一把手及扫黑办主任等领导参加会议。

扫黑办 于震

主办单位:吉林·经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号  吉ICP备13004017号

  网站旧版入口
大富豪