东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 中国政府网 吉林省政府网 | 无障碍浏览 |
文章搜索:
首页>>政务要闻

盛宝宇带队检查年前安全生产工作

来源:吉林经济技术开发区新闻中心   更新时间:2019-01-03 19:04

  12月29日上午,管委会副主任盛宝宇带领安监局、社会事业局、教育局和质监分局相关人员,深入经开区实验小学校带幼儿园、经开区医院、怡达化工、众鑫化工企业等单位检查分管的行业领域的元旦前安全生产工作。

  每到一个单位,盛主任都首先了解了各单位的节前安全生产工作情况和节日期间工作安排,然后深入现场进行检查。盛主任先后查看了经开区实验小学校带幼儿园安全防火、食堂燃料油安全和食品安全工作,经开区医院门诊病房消防设施及应急处置预案,怡达化工新建40吨锅炉试运行情况,众鑫化工领导安全生产责任制落实、应急管理和值班值守工作安排等。

  盛主任强调,各单位一定要夯实安全生产主体责任,落实领导责任制度,明确安全责任分工,将责任落实到人、到岗;要切实落实各项防范措施,及时消除安全隐患;要认真吸取近期事故教训,加强工艺过程监管,强化检查排查和工作巡查,发现问题和隐患及时整改;要加强应急预案修订、应急物资储备和值班值守工作,遇有突发情况科学指挥和应对处置;要扎实工作,将各项安全要求落到实处,营造安全的社会氛围,为全区人民群众过上一个和谐平安的元旦提供有力保障。

安委办

主办单位:吉林·经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号  吉ICP备13004017号

  网站旧版入口
大富豪