东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 中国政府网 吉林省政府网 | 无障碍浏览 |
文章搜索:
首页>>新闻图片

经开区以“转作风”促“三抓”工作落实

来源:吉林经济技术开发区新闻中心   更新时间:2019-02-20 13:43

  

    为将省、市“三抓”会议精神落到实处,近日,经开区召开了“抓环境、抓项目、抓落实、转作风”动员大会,并决定利用项目建设开工前的有效时间,在全区开展为期一个月的“机关作风建设提升月”活动,以“六个一”有效举措,着力整治机关作风建设中的“五弊”之疾,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神,为全年工作开好局、起好步提供作风保障。

  开展一次理论集中学习。以理论中心组学习等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  开展一次重点工作研讨。深入学习贯彻落实胡书记在2018年度全区工作总结表彰大会和全区“抓环境、抓项目、抓落实、转作风”动员大会上的讲话精神,立足部门(单位)职能开展研讨,明确目标任务,迅速推动落实。

  召开一次组织生活会。围绕学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,召开年度组织生活会,做好民主评议党员工作,领导干部要带头以普通党员身份参加会议。

  开展一次作风建设调研。结合项目建设“三年攻坚”、脱贫攻坚“五级链式包保”活动,深入包联的村、社区和企业开展调研,查找作风方面存在的问题,帮助解决基层遇到的难题,以作风转变推动发展。

  开展一次主题党日活动。要以主题党日活动形式,组织党员干部参观经开区建区20周年图片展,并向身边先进典型学习,见贤思齐、对标笃行、创先争优。组织新党员开展入党宣誓和老党员重温入党誓词活动,提高党员干部的责任感和使命感。

  开展一次纪律督促检查。围绕解决纪律作风顽疾,采取明察暗访的方式,对机关作风进行“随机督查”,对发现不按时出勤、考勤,在岗不在状态,做与工作无关事情等问题进行通报。

  供稿:党工委办公室 谭宝杰

主办单位:吉林·经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号  吉ICP备13004017号

  网站旧版入口
大富豪