东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 中国政府网 吉林省政府网 | 无障碍浏览 |
文章搜索:
首页>>媒体观察

1月06日吉林日报:好环境促进快发展——吉林经开区规上工业增加值增速达9%

来源:吉林经济技术开发区新闻中心   更新时间:2019-01-07 15:43

  本报讯(记者毕玮琳 温月)日前,落户于吉林经开区的外资公司——海默拉特公司汽车涂料(吉林)有限公司完成设备安装,已具备生产条件,预计可提前3个月投产。良好的软环境带来项目建设的“加速度”,2018年,吉林经开区规模以上工业增加值增速达9%,列吉林市第一位。

  在吉林经开区,中层以上干部、相关部门与全区119户企业建立了长期包保联系制度,帮助企业解决项目审批、公用工程等问题130余项。2018年以来为企业申报专项扶持资金4800万元,落实贷款8000余万元。海默拉特公司计划建设年产1万吨汽车涂料项目在相关职能部门的共同帮助下,企业迅速办完工商注册、外资注册等相关事宜,加速了项目落地。

  在吉林市开展的“只跑一次”改革工作当中,吉林经开区工商分局通过实施“多证合一”“先照后证”“市场主体注销登记”制度改革,将企业名称预先核准时间压缩至1个工作日,企业办理注销登记时间压缩50%以上。此外,他们还开设了项目建设特别通道,加快企业核发新营业执照速度。

  为了进一步加强软环境建设成效,吉林经开区2018年7月成立了独立运行的软环境建设办公室,制定了相关制度、明确了考核目标。他们还聘请了100名软环境监督员,设立22个软环境监测点,通过QQ群、电话及时反馈信息。目前全区已查办案件19起,对2个部门领导班子进行了约谈,对6个部门印发了软环境警示通知,对5名干部进行了公开处分。

主办单位:吉林·经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号  吉ICP备13004017号

  网站旧版入口
大富豪