东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 中国政府网 吉林省政府网 | 无障碍浏览 |
文章搜索:
首页>>经开论坛

吉林日报评论员文章:人勤春来早,奋进正当时

来源:吉林经济技术开发区新闻中心   更新时间:2019-02-13 09:15

  春节假期后上班第一天,我省召开专题会议,安排部署“三抓”行动,并启动“项目建设年”活动。这是吉林省连续五年在春节假期后上班第一天,召开一竿子插到底的全省性会议,目的就是要动员全省上下迅速进入工作状态,迅速掀起真抓实干的热潮;也是连续第三年开展“三抓”行动和启动“项目建设年”活动,目的就是要以项目建设为突破口,推动“三抓”行动持续深入开展,为完成全年目标任务奠定坚实基础、提供坚实保障。

  锲而不舍,必有所成。近年来,我省坚持以“三抓”稳增长,调结构、促转型,成功谋划建设了一批大项目、好项目,大力培育发展新产业新业态新模式,有力支撑了经济平稳运行,促进了产业转型升级,为吉林长远发展奠定了坚实基础;坚持以“三抓”推动深入实施最彻底的“放管服”和最高效的“只跑一次”改革,有力改善了营商环境,企业和群众的满意度明显提升;坚持以“三抓”锤炼全省广大党员干部作风、增长才干、磨砺意志品质,有力提升了干部干事创业精气神。实践充分证明,我省作出开展“三抓”行动的决策部署是完全正确的,是应对下行压力、稳定经济增长的重要举措,是促进经济转型升级、推动高质量发展的有力抓手,是优化营商环境、重塑吉林形象的必然要求,也是激发干部热情、推动工作落实的重要保障,必须坚定不移地抓下去,必须提高“三抓”工作的质量和水平。

  人勤春来早,奋进正当时。这次会议既是思想动员会,也是工作部署会,更是责任落实会。今年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面小康,加快吉林全面振兴、全方位振兴的关键之年,做好今年工作具有特殊重要的意义。当前,我省经济形势总体保持了平稳健康发展的良好势头。但我们必须清醒地看到,今年我省经济发展面临的外部环境更复杂、不确定性更大、风险挑战更多,稳定经济增长的任务依然艰巨。

  “一年之计在于春”。从历史看,一季度经济运行情况,具有接续性、引领性和标志性,对全年经济运行具有导向作用。现在我省马上就要进入施工季节,也是招商引资的黄金时期。这个时候,我们必须争分夺秒、只争朝夕干起来,付诸艰苦努力、见诸实际行动。全省广大党员干部一定要以开展“三抓”行动为契机,铆足干劲、开足马力,迅速掀起各项工作热潮,努力实现一季度“开门红”,为全年工作开好局、起好步,为完成今年目标任务打下坚实基础。

  “不违农时,谷不可胜食也”。我们坚信,只要坚持从新年伊始就快马加鞭、拼搏奋斗,就一定能够在2019年创造新业绩、满载新收获。

  原载于吉林日报

主办单位:吉林·经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号  吉ICP备13004017号

  网站旧版入口
大富豪